Ударно-волновая терапия

Хронические дегенеративно-дистрофические процессы в суставах - широко распространённая патология, составляющая около 75% случаев обращения к врачу по поводу боли в суставах. Среди причин данного заболевания чётко прослеживается роль травм, избыточной массы тела, стереотипных повторяющихся нагрузок, возрастных изменений и т. п.

Хронические дегенеративно-дистрофические процессы в суставах - широко распространённая патология, составляющая около 75% случаев обращения к врачу по поводу боли в суставах. Среди причин данного заболевания чётко прослеживается роль травм, избыточной массы тела, стереотипных повторяющихся нагрузок, возрастных изменений и т. п. При этом болевой синдром возникает в результате хронического воспаления периартикулярных тканей, а также отложения кальция в местах прикрепления сухожилий и мышц. Все это негативно сказывается на функциональном состоянии суставов, ограничивает привычную активность больного, ухудшая тем самым качество его жизни.

Профсоюзный санаторий "Хмельник" готов предложить Вам европейский опыт лечения дегенеративно-дистрофических процессов в суставах, основаный на разработанном в клиниках Германии и Швейцарии методе экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ЭУВТ).

Действие ударно-волновой терапии объясняется эффектом кавитации, развивающимся на границе раздела сред. Акустическое сопротивление водной среды и мягких тканей почти равное и значительно меньше акустического сопротивления кости. Вследствие этого ударные волны, не задерживаясь в мягких средах, оказывают непосредственное воздействие на костную ткань, заключающееся в ее повреждении. Кроме того, нарушение целостности клеточных мембран кости с выбросом кальцийсодержащих соединений, микрокровоизлияния создают материал для формирования костной мозоли, что стимулирует сращение переломов и ложных суставов. Улучшение кровообращения в зоне воздействия ЭУВТ ведет к устранению отеков и увеличению эластичности тканей.

Уменьшение или исчезновение болевых ощущений способствует восстановлению движений в суставах. У больных повышается переносимость нагрузок, что приводит к разрыву порочного круга: травма→гипоксия→воспаление→боль→ограничение движений.

Показания к применению ударно-волновой терапии:

  • артропатии любой локализации
  • боли в спине, суставах, мышцах
  • остеохондроз, грыжа межпозоночного диска 
  • пяточная шпора 
  • отложение солей в суставах, сухожилиях и мышцах
  • ложные суставы, замедленное сращение переломов
  • заболевания капсульно-связочного аппарата - эпикондилит (теннисный локоть), париартроз плечелопаточный
  • диабетическая стопа
  • простатит
  • локальные жировые отложения,целлюлит

Противопоказания к применению:

воздействие на кости черепа (кроме области височно-нижнечелюстного сустава);
наличие водителя ритма;
инфекции или онкологические процессы в зоне воздействия;
беременность.

Методика лечения ЭУВТ.

В санатории "Хмельник" ЭУВТ осуществляется на аппарате Piezoson 100 plus, курс лечения состоит из 3-5 сеансов. Благодаря исключительной точности пьезоэлектрического фокусирования данного аппарата становится возможным провести терапию по триггерным точкам без, всегда болезненной для пациента, пальпации. Длительность процедуры составляет около 5-10 минут.

Эффективность метода ударно-волновой терапии.

Метод не вызывает осложнений. У 87-93% пациентов наблюдается стойкий положительный эффект, что подтверждается рентгенологической и клинической картиной. Это впечатляющий результат!

Ударно-волновая терапия является методом выбора для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Он имеет очевидные преимущества по сравнению с другими способами консервативной терапии данной патологии и позволяет избежать операции.

Ударно-волновая терапия проводится в санатории "Хмельник" с 1997 года, за этот период наработан огромный практический опыт. Мы готовы Вам помочь.

Профсоюзный санаторий "Хмельник" предлагает пройти курс экстракорпоральной ударно-волновой терапии на аппарате Piezoson 100 plus (производство Richard WOLF GmbH). Процедуры отпускаются ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Запись на процедуру по телефону: +38 (04338) 227-67, 244-78.

www.khmilnyk-zdrav.com.ua

Наш адрес: ул. Курортная, 2, г. Хмельник, Винницкая область, 22003, Украина.

Проезд: автобусом или поездом до г. Винницы, из г. Винницы до г. Хмельника: автобусом или маршрутными такси от Западного автовокзала №2 (ул. Хмельницкое шоссе, 147) до остановки "Профсоюзный санаторий "Хмельник".